亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2018-03-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大師生到德國慕尼黑參加iF頒獎典禮!---

創意設計學院謝省民教授帶領張季稜等6名iF得獎學生,到德國 參加iF設計獎頒獎典禮,為校爭光。

圖說:亞大創意設計學院(左起)石濟瑋、林育丞、李念洋、詹益誠、張季稜、呂曄俸6位同學設計的3件作品,榮獲德國iF專業組商品化、企業形象類兩項設計獎,表現傑出。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系張季稜、呂曄俸、石濟瑋、李念洋、林育丞及國際設計學士班詹益誠同學設計「來自亞洲現代美術館的禮物」系列商品,榮獲2018德國iF專業組商品化及企業形象兩項設計獎。創意設計學院前院長謝省民教授3月9日帶領這6名得獎同學,前往德國慕尼黑寶馬世界(BMW Welt)參加iF頒獎典禮。謝省民教授說,亞大這6名學生是全場最年輕的設計師,備受矚目,還特別被收錄於官網影片中,為校爭光。

帶隊受獎的謝省民教授指出,素有「設計界奧斯卡獎」之稱的德國iF設計獎頒獎典禮,是設計界年度盛會,場面隆重,當天聚集了來自全球41個國家、2000多名得獎設計師與會,由iF執行長Ralph Wiegmann主持;競賽分專業組與學生組,此次亞大同學得獎的兩項設計獎是專業組,參賽者多是企業團隊、專業設計師,且必須是實際上市產品,得獎難度較高。

創意設計學院學生張季稜、詹益誠等6人團隊,在教育部藝術及設計人才培育計畫「亞洲設計磁場」培訓下,由計畫主持人亞大視傳系講座教授林磐聳指導以亞洲大學現代美術館為主題,設計「來自亞洲現代美術館的禮物」系列商品,以美術館安藤大師的特色清水模工法、三角形建築、形象識別等元素,衍生禮盒、盆栽、書籤及磁鐵4件商品,榮獲2018德國iF專業組商品化及企業形象兩項設計獎。計畫協同主持人謝省民教授說,此次獲得專業組兩項設計獎,印證亞大學生設計實力,已達專業水準,實屬難得。

圖說:創意設計學院學生張季稜、詹益誠等6人團隊榮獲德國iF專業組商品化、企業形象類兩項設計獎,表現傑出,到德國iF頒獎現場受獎。

指導教授林磐聳講座教授說,此次得獎作品:亞大現代美術館的禮盒、盆栽、書籤及磁鐵4件商品,已量產上市,除了在亞大現代美術館販賣部展售,還推展到國外通路,如天津泰達創意商店、澳門設計中心販售。

台灣的《經貿透視》雙周刊編輯團隊特別前進慕尼黑並採訪亞大師生,謝省民老師受訪說,亞大創意設計學院為提升學生國際視野及檢驗設計教學成果與國際設計接軌,一開始就設定打國際盃,積極輔導學生參加國際競賽,並以實力獲得教育部不斷支持,是高教體系大學中最耀眼的設計學院。創意設計學院學生迄今共獲65件紅點設計獎,其中,有13件作品榮獲紅點最佳獎(Best of Best),另有5件作品、13位學生獲德國iF獎,有2件獲日本G-Mark大獎、1件入圍。此外,8年來,參加世界各大國際發明競賽,共獲339面獎牌,成績亮麗,且已有「秤重登機箱」等11件發明作品,獲廠商青睞技轉,技轉金共94萬元,部分商品已上市。另教育部舉辦「台灣學生參加藝術與設計類國際競賽」,亞洲大學已連續4年獲得高教體系第一名。

創意設計學院李念洋、林育丞、張季稜、呂曄俸等位同學很興奮能參加如此設計盛會─德國iF頒獎典禮,特別感謝校方讓他們有機會到德國iF頒獎現場,李念洋同學說,到了領獎的會場後,讓我們大開眼界,紅地毯、英雄榜、美酒與美食之外,看到許多設計師的得獎作品,讓我們學習到在不同文化、國家所孕育的設計師作品,使我們腦中的世界擴展了100倍,尤其在畢業前能夠參與如此盛會倍感光榮感。

圖說:創意設計學院謝省民教授(中)帶領創意設計學院6位同學參加德國iF頒獎典禮,並參訪德國慕尼黑當地建築。

圖說:創意設計學院謝省民教授(左一)帶領創意設計學院6位同學抵達德國慕尼黑,準備參加iF頒獎典禮。

<回上一页>

• 相关资讯 -----------

• 活动快讯

校园公告