亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆    

| 首页 | English |   繁体版 |         

| 未来学生 | 本校学生 | 家长贵宾 | 一般访客 | 教职员工 | 毕业校友 |      

| 本校优势 | 校园美景 | 认识亚洲 | 杰出师资 | 入学招生 | 教学研究 | 行政服务 | 学习资源 | 学生照顾 | 活动生活 |

 | 校园资讯 | 访校交通与导览 | 网站地图 


ASIA Hot News

2017-09-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

中亞聯大主辦QS_APPLE國際會議!---

QS-APPLE國際學術諮詢委員會14位委員亞大召開籌備會議,會勘場地,還參觀校園、現代美術館。

圖說:亞大副校長陳大正致詞歡迎QS-APPLE國際學術諮詢委員會14位委員蒞校參訪。

「中亞聯大」中國醫藥大學、亞洲大學(Asia University, Taiwan)共同主辦的2017「QS-APPLE(QS亞太地區高等教育年會)」,11月22日至24日將在台中盛大舉辦,預計將有400多位中外貴賓與會。QS-APPLE國際學術諮詢委員會14位委員9月8日、9日在亞洲大學召開QS-APPLE 2017籌備會議,除了參觀亞大校園、國際會議中心、現代美術館等地,並對11月的活動場地進行會勘。

QS-APPL國際學術諮詢委員會(International Academic Advisory Committee IAAC)14位委員,遠從斐濟、新加坡、馬來西亞、日本、韓國、泰國等地前來,由亞大研發處研發長黃志揚等人接待,亞大副校長陳大正在會議開始前,致詞歡迎此次來訪的QS-APPL國際學術諮詢委員會成員。

黃志揚研發長並與14位委員溝通討論在亞大的活動規劃,以及論文的實質審查。黃志揚研發長說,此次籌備會議重點,除了瞭解中亞聯大目前籌備的進度外,還針對會議的投稿進行實質的審查,並希望能在會議上,聽取亞大如何在短短17年的創校時間內快速崛起的經驗。因此,邀請亞大創領中心主任林君維、管理學院穆馬速老師、國際學院院長陳英輝、創意設計學院院長陸定邦、半導體產研中心負責人許健老師等人,分別針對「如何使學生更能夠國際化」、「如何能夠使本校畢業學生面對國際競爭力」、「如何加強亞大教師的國際化」、「如何提升本校的研究聲譽」、「如何提升亞大在全球的影響力」等議題發表看法。

圖說:QS-APPLE國際學術諮詢委員會14位委員參觀現代美術館,並在美術館用餐。

預計於2018年承辦QS-APPLE的學校韓國中央大學(Chung-Ang University)代表Dr. Jun Hyun Hong也有參與這次的會議,Dr. Hong表示,看到「中亞聯大」如此認真地籌備,讓他有相當的壓力,回國後會加緊籌備明年的活動,才不致於讓兩年的活動精彩度產生太大的落差。

QS-APPLE會議籌備委員之一的泰國Mahidol University的Dr. Chanuantong Tanasugarn也指出,亞大老師所發表的論文,非常值得參考,尤其在QS-APPLE會議中,相信能與來賓產生更多的共鳴,並且激發出更好的想法與結論。

此次QS-APPLE會議的主席Prof. Nigel Healey表示,看到亞大擁有如此優美的校園,看到中亞聯大完善的規劃與認真地籌備此次的會議,相信11月的活動,一定會讓所有來賓留下深刻的印象。

圖說:QS-APPLE國際學術諮詢委員會14位委員進行實質審查。

圖說:QS-APPLE國際學術諮詢委員會14位委員到亞大參訪、開會。

 
<回上一页>

 

      资讯捷径

    ----------------------------------------------------

活动  生活

   活动快讯        诺贝尔大师论坛

   校园公告     美术馆     附属医院

  

 

学习  生涯

   新生学籍登录       学生资讯系统

   跨域学程    教卓计画    奖助学金

  

 

校务  资源

   评鑑专区   财务专区   法规汇编

   网路资源   校园入口    网路邮局

   

 

  资讯

   特色研究中心     研讨会       性平会

   图书馆    重要连结     紧急电话


      新闻总匯

    ----------------------------------------------------

 • 最新报导

 影音新闻

 • 校园报导

 亚大校讯

  媒体报导

 亚大电子报

 • 报章杂志报导

 亚大网路电视台

 • 相关资讯 -----------

 • 活动快讯

 校园公告

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • facebook(中文)

 facebook(English)

 • Twitter

 LinkedIn

   Ring Passward

(健康大楼右前李紫晴艺雕:环形密码)