亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

| 首页 | English |   繁体版 |

| 未来学生 | 本校学生 | 家长贵宾 | 一般访客 | 教职员工 | 毕业校友 |

| 本校优势 | 校园美景 | 认识亚洲 | 杰出师资 | 入学招生 | 教学研究 | 行政服务 | 学习资源 | 学生照顾 | 活动生活 |

| 校园资讯 | 访校交通与导览 | 网站地图

2017-09-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦大一新生英文前測!---

語發中心利用多益普測進行英文前測,共2381位新生參加,作為大一英文分級分班教學依據!

圖說:大一導師參與語發中心監考試務講習。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦大一新生英文前測,共計2381位大一新生參加測驗,亞大語文教學研究發展中心與美國教育測驗服務社(ETS)產學合作,利用多益普測(TOEIC Bridge)進行英文前測,前測成績參照指考與學測成績,作為大一英語文分級分班教學依據,同學將分為高級初階、中級高階、中級中階、中級初階與初級高階等五個級數,依照能力分班授課,下學期該成績將對照英語文後測成績,評量學生一年中的學習成效。

此次大一英語文前測,係以產學合作專案方式進行,為大一新生省下可觀的考試費用,加上監考老師為大一新生導師,從考試費用與人力動員的規模,可看出學校對同學英語力提升的用心。

人文社會學院院長暨語發中心主任陳英輝強調,「大一英語文前測是本校英語文能力分級編班的基礎,本校透過精準的能力分級,建立學生英語文大數據資料庫,做好英語學習的績效管理!」陳英輝院長希望協助監考的老師,能提醒大一新生前測的重要性,讓同學審慎面對考試。

圖說:監考老師與協助助教一同點卷 。

語發中心同時安排9月底進行海外亮點托福班、商務溝通多益班及雅思英檢密集班說明會,開設為期13週的夜間英檢密集班課程,由亞大專業教師與業界名師授課,課程結束後,將安排學生明年1月13日參加英檢,學生可免費享受英檢證照課程,結業取得高分可得獎勵金,又可避免舟車勞頓到台中市市區補習。

另外,配合新南向政策,語發中心這學期將開設三門東南亞語課程(「印尼語文與文化」、「越南語文與文化」及「泰國語文與文化」),除了目前語言課程外,語發中心預計將開設韓文、馬來文課程,搭配國際學院前往新南向國家交換學生計畫與志工團招募,賦予學生南向移動力。並從9月起安排系列講座與活動,在國際語文走廊(English Corridor) 每日安排EZ Talk及Writing Clinic寫作健檢服務,並舉辦英語文簡報比賽、Asia’s Got Talent! 歌唱比賽等全校性英語文競賽,鼓勵同學踴躍參與。

亞大聽語系一年級陳奐菱同學說,暑期參加亞大英語文強化營,透過密集課程,希望能在分級上往前躍進。保健一級楊舒芸同學說,本週開始新生訓練,感受到亞大提供新生完整的引導與協助,希望英語文前測能有理想的成績。

圖說:同學聚精會神作答。

圖說:監考老師協助試後紀錄。

<回上一页>

• 相关资讯 -----------

• 活动快讯

校园公告