亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆    

|  首页 |  English |  繁体版 |    

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |       

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚洲  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

 


<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

典雅校园(美景简介)

     本校创校即致力建设「花园大学」,今校园规模已成,建筑典雅,环境翠绿,已成为各界拍摄偶像剧、连续剧、电视广告、电影、婚纱照的最佳胜地。

     本校曾于2009获「国家卓越建设奖」、2013名列「世界绿能大学」前茅(全球第41,台湾第2,私校第1),并以安藤忠雄大师兴建的「亚洲现代美术馆」入选2013「全台十大校园美景」,以及以整体校园入选2015「全台最美大学风景」十大排行榜。兹略述其特色如下。          

详情请连结:<校园美景>

 

1   希腊罗马式建筑典雅无比 --- 校园整体设计,建筑风格一致,赏心悦目,绿意盎然,实为求学研究的梦中美境。
   

 

2   建筑栋栋有结构特色--- 行政大楼如宫殿,体育馆外型如罗马竞技场,管理暨人社大楼前有山墙,健康大楼有柱门入口,资讯大楼有万神庙门厅,各宿舍前皆有希腊式廊柱。
   

 

3   安藤忠雄大师设计 本校美术馆 --- 名为「亚洲现代美术馆」,乃安藤忠雄大师在台湾 设计的第一栋建筑,由三个三角形构成,2013年建成开幕,已成为中台湾新景点。
     
4   艺雕处处、薰陶艺术情怀 --- 十几座的杨英风、罗丹、阿曼、余灯铨等大师的艺雕,可培养师生的艺术修养。
     
5   花园大学、「四季有花」 --- 春天开樱花、夏天开荷花、秋天开艷紫荆(香港樱花)、冬天开玫瑰花
     
6   建筑中庭、绿意盎然 --- 人文暨管理大楼、健康大楼及资讯大楼,中庭层层花坛皆植垂生花草,绿掩廊厅,心旷神怡。
     
7   荷池美景、偷闲去处 --- 有「太极湖」、「第一荷花池」及「水利公园」三个幽美荷花池,是休闲冥想的好去处。
     
8   阿勃勒步道、热情环校 --- 校园步道种植阿勃勒树,夏天开满灯笼式黄花串,缤纷艳丽,热情如火。
     
9   柱廊环绕、直挺养性 --- 三种希腊高柱,多利克、爱奥尼克及柯林斯柱头,校园内到处可见,洁白直挺,薰陶师生 的正直性情。
     
10   茵茵草圃、碧绿如洗 --- 校园内到处是大片草圃,绿意盎然,花木环绕,或坐或卧, 仰天俯地, 写意开怀。
     
11   环校步道、率意通衢 --- 全校步道环绕,绿木拱陪, 森林处处,溪流旁衬,乘凉赏景、散步慢跑两相宜。
     
12   凉亭懒椅、写意生活 --- 校园内到处是凉亭懒椅,功课做累了,可以躺卧冥想,三两好友也可相聚谈心,真是写意校园生活。
         

详情请连结:<校园美景>

  

   

  

 

 

 

 

   (管理大楼后之荷花池)

  
 

(2018-05-08 updated)

      资讯捷径

    ----------------------------------------------------

活动  生活

  校园公告  附属医院   美术馆

  活动快讯  海外中心  校友会
 • 亚大Facebook     YouTube

  

 

学习  生涯

   新生学籍登录    学生资讯系统

   跨域学程   奖助学金   生涯就业
  亚大电视台   诺贝尔大师论坛

  

 

校务  资源

   评鑑专区   财务专区   法规汇编

   网路资源   校园入口    网路邮局
   行事历  
 捐款专区    教师学研产

   

 

  资讯

   特色研究中心     学术研讨会 

   图书馆    重要连结    紧急电话 
   性平会    访校交通与导览 


      校园美景

    ----------------------------------------------------

    新建楼馆  美景简介  建筑巡礼  艺雕详解

    十六美景  校园艺雕  美丽庭园  建筑之美

    私房景点  校园夜景  工艺之美  校景绘画

    太极湖(明媚幽静)

 宿舍(希腊柱廊拱门)

    行政大楼(宫殿外貌)

 健康大楼(柱门外貌)

    管理大楼(山墙外貌)

 资讯大楼(古殿形门)

    体育馆(竞技场外貌)

 图书馆(典雅厅堂)

    亚大美术馆(安藤忠雄设计) ---照片   视讯   1  2

    校景视讯      空拍校景       校园访客游记new!

   • 相关资讯 -----------

    360°校景     校景视讯 1  2  3

    校园的故事---松月春风在怀抱(44MB)

亚洲大学体育馆

(有罗马竞技场外貌之体育馆)